欢迎光临《浙江信息网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 浙江信息网 > 新闻 > 正文

人物专访|小帽子也有大生意 80后冯敬洋与他的“聚聪制帽厂”

2015-12-30 来源:未知 我要投搞
    【编者按:他10年前毕业于名牌大学,却放弃了外企高薪职位接手家里的制帽厂;他曾经对帽子行业一无所知,后来成功带领公司走出困境并发展到今天;他眼界宽阔、思路清晰,又勤奋好学、脚踏实地,虽然只有32岁,但却让人看到了中国企业家未来的希望。他,就是80后制帽领军人物冯敬洋。】
 
    冯敬洋1983年出生于杭州,2006年毕业于浙江大学。毕业后,他临危受命接手了家里的制帽厂,通过不懈的努力和持续的创新,成功打开了市场。目前,他的企业——聚聪服饰已成为国内最专业的帽子供应商之一,专注于棒球帽、休闲帽、广告帽、草帽等各类帽子的设计、研发和制作。2012年,公司陆续获得了由阿里巴巴颁发的“年度风云奖”“国际标杆奖”并成为浙江商会的荣誉会员。今天,我们有幸采访到了这位80后企业家新锐。
 
    在我对面坐下时,冯敬洋刚刚结束生产线巡视,这是他每天都要做的工作。他给我的第一印象不是一个企业家,而是一个书生——温文尔雅,沉稳内敛。我们愉快地开始了交谈。
 
    记者:能简单介绍一下咱们聚聪的业务吗?
    冯敬洋:聚聪目前专注于各类帽子的设计、研发和制作,产品包括棒球帽、休闲帽、广告帽、草帽等。我们厂房占地面积3800平方米,生产车间面积1000平方米,拥有15条帽子生产流水线。聚聪组建了专业的产品设计团队,不但拥有自主设计的品牌,比如聚聪、合美、MORESUNSHINE、MISSPRETTY等,还可以根据客户需求进行帽子的OEM定做与ODM生产。聚聪80% 的帽子都出口,主要销往美国、英国、法国、德国、巴西、墨西哥等国家和地区。
 
    记者:嗯。我们都知道,义乌现在是中国小商品的集散中心,在这里,帽子厂商多如牛毛,竞争这么激烈,您认为聚聪作为帽子供应商的优势在哪里呢?
    冯敬洋:首先,是我们的帽子样式相当丰富。聚聪每年都为客户开发超过2000款的帽子新品,我们的设计师都有从业5年以上的经历,保证可以用最快的速度为客户提供时下最流行的设计。第二,是我们远高于行业水准的设备和工艺。聚聪引进了国外顶尖的生产设备,雇佣熟练工人进行操作。我们通过了SGS、CEISO 9001等多项国际认证,每个制作流程都严格把控质量。第三,是我们首创的OEMODM多对一服务。每个客户,聚聪有业务员一对一全程跟进,保证他们提出任何要求都能在第一时间得到解决,还有经验丰富的包装、报关和运输服务团队,最大程度为客户省去麻烦。
 
    记者:您服务过这么多客户,印象比较深刻的能为我们分享一下吗?
    冯敬洋:有一个做帽子OEM的客户,当时是接到了一个国际帽子品牌的订单,因为要求的面料难度非常高,找了很多供应商都无法满足要求。后来通过朋友的介绍找到了我们,经过沟通之后,打样,下单,最后生产,成品的质量达到了国家优等品的标准,最后顺利出口。还有一个客人annia,她是俄罗斯最大的帽子贸易公司中华区的负责人,每年都会在聚聪采购大量的产品。当初她选择供应商的时候非常谨慎,花费了很大一番功夫,但是因为每次抽检,我们出货的次品率都低于1%,比其他工厂2%—3%的水平要低,最后annia放心地选择了聚聪。
 
    记者:您对聚聪的未来发展有何打算?
    冯敬洋:刚接手聚聪的时候我只想让它活下来,后来,在大家共同的努力下,公司一点一点发展、壮大,我也开始有了目标:那就是,在中国,当大家提到帽子的定制和生产时,第一个出现的选项,就是聚聪。为此,我会继续加倍努力。
 
    有梦想,肯坚持,不浮躁,肯努力,我们有理由相信80后冯敬洋能带领着他的聚聪走的更远更好。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:人物专访|小帽子也有大生意 80后冯敬洋与他的“聚聪制帽厂”
天猫网友:念旧-  Tender
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

猫扑网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

本网网友:旖旎 ecstAsy
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:不要骗我了°
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

淘宝网友:虐恋sadomasochism
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

百度网友::Destiny. 宿命。
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

天涯网友:Flowers情调
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

复制链接 打印