您当前的位置 :浙江信息网 > 资讯 >  内容正文
投稿

宁波阪急里的“夏威夷” 夏日海风市集主题活动即将启幕

浙江信息网 2021-07-28 12:16:06 来源: 阅读:-

七月的风总是懒懒的。湛蓝的天空、纯白的云朵、葱绿的树叶,以及不知疲倦的蝉鸣,无一不彰显着夏天的独特魅力。夏日的朗朗星空,阳光下的海岸与沙滩也让人爱上这火热的季节。7月30日,宁波阪急将开启“夏日海风市集”主题活动,约上三两好友,带上萌娃,共赏周末闲暇时光。

清甜海风独宠的夏日

夏天是属于冰淇凌的季节,连风都弥漫着一股甜甜的奶香。清新果汁、口感丝滑的冰淇凌与各类饮料共同组成了宁波阪急“夏日海风市集”的常驻嘉宾。除此之外,宁波阪急更是引入了多种多样的日系特色食品、酒类和工艺品摆件,不论是选用纯天然麦芽制作,以清爽而闻名的伊势角屋麦酒;或是不含糖份和胺基酸,低卡路里的冲绳独有蒸馏美酒——泡盛酒,都足矣为周末注入灵魂。

火热海风轻拂的琴弦

本次夏日海风市集,邀请到冲绳岛民风音乐大师——西原圭佑先生到场演出。西原先生从小接触冲绳三线。冲绳三线也从其最初的兴趣、喜爱直至成为其生活的一部分。并自2018年4月起,他作为“上海三线岛线会”的负责人进行弹唱指导。三线这个冲绳县特有的传统乐器,在他的拂动下“熠熠生辉”。委婉悠扬的乐调中,弥漫着浓郁的异域风味。

除了传统乐器三线外,极具热带风情的尤克里里也将在舞台上大展光彩。四弦的尤克里里,轻便且小巧。轻轻地波动就会发出动听的声音,让人感觉洒脱又轻松。时而缓缓拨动琴弦,时而欢快扫过,声音如一根一根的流水般涌出,一股自然欢快的气息将人包围,仿佛穿梭于海岛椰林,足以让人流连忘返。

拥抱只属于你我的夏天

曾几何时,一把蒲扇凉了整个夏天。为追忆蒲扇摇曳的旧时光,宁波阪急在本次活动中特别设置亲子DIY环节,以家庭为单位共同制作手绘日式蒲扇。

原色竹柄加上剖丝工艺的扇骨,纯享天然贴近自然。扇面采用更易着色的手工宣纸。平整、干净的扇面,给了孩子更多创意的发挥空间。或卡通、或写实、或色彩斑斓、或纯色古朴。各式的扇面,仿佛把风也渲染出不同的颜色。

除了蒲扇外,还可以与萌娃一起进行手工制作风铃与风车,共同分享完成后的喜悦。作为日本夏天风物诗代表物之一的风铃,寓意着吉祥平安。看似小小的祈愿风铃,载着无数心愿与期待,让人心中充满梦想成真的期许。亲手制作祈愿风铃,将绵密的思绪放置其中。当风吹过时候,那叮咚叮咚的声响正是风在耳边的轻轻诉说。它将把人们或深情,或祝福,或祈愿的话语带去四面八方。祈愿风铃虽小,可当风吹着祈愿风铃那脆脆的厚重,却是它所承载人们虔诚地祈祷,真心的祝福,深情期待的所有祈愿。


夏日的海风吹散心头烦杂,吹起心里涟漪。这个周末相约宁波阪急,抓住夏天的尾巴,让美好在这个夏天恣意生长。宁波阪急“夏日海风季”将于7月30日正式启幕!敬请期待!


(正文已结束)

推荐阅读:叶紫

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 浙江信息网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正