您当前的位置 :浙江信息网 > 资讯 >  内容正文
投稿

垃圾分类,一起“童”行——建德市大洋中心幼儿园垃圾分类活动

浙江信息网 2022-11-24 14:37:06 来源: 阅读:-

垃圾分类是一件非常难的“简单事”,为了让幼儿了解“垃圾”对环境的危害,加强垃圾分类意识。11月24日上午,建德市大洋中心幼儿园开展了垃圾分类知识小讲堂、趣味运动、手绘标语等一系列主题教育活动,将垃圾分类知识渗透到日常的生活、游戏中去,让孩子们将垃圾分类知识内化于心,外化于行。

垃圾分类知识小讲堂

什么是垃圾分类呢?垃圾分类是指将垃圾根据不同的特性和处置方式,分门别类的投放,并通过分类运输和分类回收处置,使之重新变成可利用资源并得到无害化处置。它可以变废为宝、减少占地、减少环境污染、节约资源等等,让身边的环境变的更好!

垃圾分类主要分为易腐垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四大类。为了让小朋友们初步了解垃圾桶的颜色与对应的名称,教师带领孩子们一起制作小小垃圾桶。在制作垃圾桶的过程中,事先画好每个垃圾桶对应的图标,让孩子们去拿属于自己垃圾桶的图标,从而认识图标,并能、跟小伙伴介绍自己的垃圾桶。

垃圾分类趣味运动

为了让孩子们对垃圾分类活动感兴趣,老师还根据幼儿年龄特征,设计了垃圾分类趣味运动,让孩子们在玩中学。

垃圾分类赛:2个幼儿为一组,在起点处放置一些垃圾,终点处放置各类不同颜色垃圾桶。幼儿先将垃圾放入小推车内,将垃圾运送到终点,并将垃圾分别投入正确的垃圾桶,投的又快又准确的一组获得胜利。

垃圾障碍赛:幼儿先穿过圆筒、平衡木,然后将垃圾用三轮车运送到终点,并把三轮车上的垃圾投进正确的垃圾桶,用时最短的幼儿获胜。

垃圾接力赛:2个幼儿为一组,塑料杯当做接力棒,最先到终点并把塑料杯准确投进可回收桶的那组幼儿获胜。

垃圾分类标语

小班的孩子们还给大家带来了垃圾分类小标语,他们以小小宣传员的身份呼吁大家做好垃圾分类工作。

地球是大家共同的家,爱护环境,从点滴做起,把垃圾分类从口号变成习惯。垃圾分类始于心,持之以恒在于行。


(正文已结束)

推荐阅读:叶紫网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 浙江信息网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正